Ассоциация открыта для вступления новых членов

Членами Ассоциации могут быть юридические лица:

  • зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • осуществляющие свою деятельность в области разработки ПО и программно-аппаратных решений, в сфере научной и образовательной деятельности, консалтинга, работающие в направлении развития и поддержки отрасли цифровой трансформации, а также потенциальные и активные пользователи и потребители решений в области цифровой трансформации, информационной безопасности и автоматизации бизнес-процессов;

Юридическое лицо, входящее в группу или холдинг, может стать членом Ассоциации, если удовлетворяет указанным выше критериям и обязуется действовать в рамках Ассоциации исключительно в своих интересах, а не в интересах иных бизнес-направлений, юридических или физических лиц группы или холдинга.

Членские взносы

Члены Ассоциации оплачивают ежегодные членские взносы. Размер взносов зависит от численности работников компании:

  • до 15 человек — 30 000 (Тридцать тысяч) рублей;
  • от 16 до 50 человек — 95 000 (Девяносто пять тысяч) рублей;
  • от 51 до 200 человек — 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей;
  • от 201 до 500 человек — 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей;
  • от 501 человека — 350 000 (Триста пятьдесят тысяч) рублей;
  • В особых случаях, по заявке компании и в соответствии с решением Совета Ассоциации, участнику может быть предоставлен ограниченный по возможностям и функционалу статус ассоциированного члена Ассоциации – без предоставления права голоса. Данный статус может быть предоставлен как на безвозмездной основе, так и с определением размеров вступительного и членских взносов на основе специальных соглашений.

Члены Ассоциации, вступившие в Ассоциацию в первом полугодии календарного года, платят вступительный взнос в размере периодического ежегодного членского взноса, а со следующего года платят периодический членский взнос.

Члены Ассоциации, вступившие в Ассоциацию во втором полугодии, могут, по своему усмотрению, оплатить вступительный взнос в размере 100% или 50% периодического ежегодного членского взноса, а со следующего года платят периодический членский взнос.

Что необходимо сделать для вступления.

  • ознакомиться с порядком вступления в Ассоциацию;
  • узнать, какие плюсы дает вступление в Ассоциацию (описание предоставлено ниже);
  • предоставить в электронном виде пакет документов.

Свяжитесь с Координатором (+7 (499) 286-85-30, [email protected] ), если у вас возникли вопросы по вступлению.

Для запуска процесса вступления в Ассоциацию необходимо заполнить онлайн-форму.

Заявление о вступлении рассматривается на ближайшем заседании Совета Ассоциации.

Решение о приеме нового члена Ассоциации принимается 2/3 голосов членов Совета или решением большинства голосов Общего собрания.

Кандидант на вступление обязан в течение 5 дней со дня принятия решения о приеме внести вступительный взнос, установленный в Положении о членстве.

Кандидат считается принятым в число членов Ассоциации после оплаты вступительного взноса.

Преимущества вступления в Ассоциацию

На сегодняшний день некоммерческая организация Ассоциация компаний по цифровой трансформации, информационной безопасности и автоматизации бизнес-процессов (Ассоциация цифровой трансформации) является одним из самых динамично развивающихся объединений компаний разработчиков, потребителей, научных и образовательных организаций, институтов поддержки, а также организаций из всех секторов экономики заинтересованных в оптимизации и повышении эффективности своей деятельности за счет применения всего спектра инструментов цифровой трансформации, заинтересованных в:

– накоплении и систематизации опыта в области цифровой трансформации;
– формировании и использовании реестра наилучших доступных технологий и решений в области цифровой трансформации, реестров и баз данных, аналитических ресурсов, позволяющих повысить эффективность работы всех заинтересованных сторон как в области информирования, так и в области максимально эффективного использования всех существующих государственных и негосударственных мер поддержки;
– создании, развитии, продвижении и межрегиональном трансфере наилучших доступных отечественных технологий;
– оптимизации и повышении эффективности своей деятельности;
– разработке и реализации образовательных программ в области цифровой трансформации, информационной безопасности, проектного управления и автоматизации бизнес-процессов;
– развитии России как независимого, конкурентного и эффективного, высокотехнологичного, динамично развивающегося игрока на международной арене.

Важным элементов в сотрудничестве между Ассоциацией и ее членами является разработка детальных дорожных карт сотрудничества с каждым новым членом и партнером Ассоциации. Член Ассоциации должен явно ощущать экономический, имиджевый, информационный и статусный эффект для своей компании и продукта. Работа ведется не “для галочки”, пассивное участие в работе Ассоциации не приветствуется и при отсутствии обоюдного синергетического эффекта членство организации в Ассоциации может быть прекращено по инициативе Ассоциации.

Диалог с государством

Ассоциация активно взаимодействует с федеральными и региональными органами исполнительной власти. Инициативы, предложения, проекты по состоянию на август 2022 года на различных стадиях коммуникации и реализации осуществляются уже более чем в 25 регионах Российской Федерации.

Представители Ассоциации, партнеры, ассоциированные члены, эксперты, вузы, стартап-студии, инвесторы, бизнес-ангелы, а также партнерские общественные объединения с которыми Ассоциация имеет соглашения партнерстве (далее – представители Ассоциации), входят в состав экспертных советов и рабочих групп, созданных под эгидой Государственной Думы, Совета Федерации, Банка России, Минцифры России, Минпромторга России, Росстандарта, Ассоциации Руссофт, АНО «Цифровая экономика», Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, Фонда Сколково, десятков негосударственных фондов, РФРИТ и других ведомств.

Члены Ассоциации участвуют в обсуждении федеральных и региональных инициатив, нормативных правовых актов, а также инициируют внесение необходимых поправок и корректив.

Продвижение отечественного ПО и межрегиональный трансфер технологий

При поддержке Ассоциации был создан “Центр трансфера технологий” (АНО), в задачи которого входит поиск, верификация, категоризация и ведение реестра наилучших доступных технологий в области цифровой трансформации (Реестр АЦТ).

Подготовка к публичному релизу Реестра АЦТ находится на завершающей стадии, данный инструмент позволит представителям IT-отрасли повысить узнаваемость в регионах и объемы продаж разработанного ими отечественного ПО, а представителям бизнеса и государства – получить доступ к максимально полному реестру программного обеспечения во всех областях деятельности, получить специальные условия и скидки, а также задействовать все возможные инструменты государственной и негосударственной поддержки, для минимизации затрат при реализации проектов цифровой трансформации.

Ассоциация осуществляет точечное, проактивное содействие в привлечении денежных средств в проекты в области цифровой трансформации, цифровизации и развития цифровой экономики, используя в работе собственный реестр более чем из 1500 мер государственной и негосударственной поддержки.

Консультации и содействие

Члены Ассоциации получают организационную поддержку и консультации при ведении переговоров с представителями госсектора и смежных отраслевых сообществ.

Содействие в выходе на потенциальных заказчиков программного обеспечения и услуг по всей России, экспертизу в процессе реализации проектов цифровой трансформации.

Ассоциация взаимодействует с рядом крупнейших вузов и специализированных образовательных учреждений России, что позволяет удовлетворить практически любые потребности в дополнительном профессиональном образовании, “цифровых прокачках”, повышении квалификации и получении дополнительных цифровых профессий.

Вступление в Ассоциацию — это живой обмен опытом и личный контакт с первыми лицами отрасли.

Ассоциация организует собственные мероприятия и обеспечивает своим членам преференции для участия в отраслевых событиях, организованных при её поддержке. Также Ассоциация реализует различные спецпроекты для участников объединения.

Мероприятия проходят в форматах форсайтов, стратегических сессий, круглых столов, панельных дискуссий, собраний, совещаний, мероприятий для СМИ, объединенных экспозиций, презентаций программно-аппаратных комплексов и стеков ПО госзаказчикам.

Компании-члены Ассоциации принимают участие в опросах, исследованиях и тематических рейтингах, формируемых Ассоциацией по различным направлениям, в том числе по инициативе профильных министерств и ведомств. Также Ассоциация поддерживает отраслевые события и мероприятия своих членов.

Присутствие в федеральных и региональных СМИ

Ассоциация ведет активную работу с медиа, обеспечивает PR-поддержку собственных проектов и инициатив.

Ассоциация содействует целевому продвижению разработчиков ПО в федеральных и отраслевых СМИ, что дает возможность компаниям существенно повысить свою узнаваемость. Публикации и комментарии экспертов Ассоциации имеют широкий охват и высокий индекс цитируемости.

Разделение принципов деятельности Ассоциации

Все члены и партнеры Ассоциации ознакомились и разделяют этические нормы и Принципы деятельности Ассоциации.

Для запуска процесса вступления в Ассоциацию необходимо заполнить онлайн-форму.